Состоялась пресс-конференция турнира по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» , Дан СТАРТ турниру по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» в рамках общероссийского проекта "Кожаный мяч"., Турниры по футболу г. Севастополя сезон 2019-2021 гг. Официальный сайт

Новость

02.03.2020

Состоялась пресс-конференция турнира по футболу «На призы Губернатора города Севастополя»

02.03.2020

Состоялась пресс-конференция турнира по футболу «На призы Губернатора города Севастополя»

 02 марта 2020 года в конференц-зале футбольного клуба «Севастополь» состоялась пресс-конференция по проведению первого этапа Севастопольского турнира по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» в рамках общероссийского проекта «Кожаный мяч».

 Общероссийский проект «Кожаный мяч» - крупнейшие всероссийские соревнование по футболу среди детских команд, которые стали трамплином в большой футбол для многих известных советских и российских футболистов.

 Турнир проводится при поддержке Правительства Севастополя и Департамента образования и науки города Севастополя. Общее руководство организацией Соревнований осуществляет Управления по делам молодежи и спорта при поддержке Региональной общественной организации "Федерация футбола Севастополя".

 Полномочия Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя по финансовому обеспечению Соревнований на текущий календарный год осуществляются Государственным автономным учреждением "Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя» 

 Непосредственное проведение Соревнований возложено на АНО "Центр развития детско-юношеского футбола". 

 Как и прежде турнир сохранил свою структуру проведения соревнований по трем возрастным группам среди мальчиков и девочек: 

 младшая группа (2009-2010 г.р.); 

 средняя группа (2007-2008 г.р.);  

старшая группа (2005-2006 г.р). 

 Для участия в турнире в городе Севастополе было заявлено 66 команд мальчиков и 13 команд девочек.

 Соревнования проводятся в три этапа: 

 I предварительный (районный) этап – в период с февраля по март 2019 года. Отборочные соревнования среди команд районов города Севастополя.

 II (региональный) этап – в период с апреля по май 2019 года.

 Финальные соревнований среди команды-победители первого этапа. 

 III этап (всероссийский) – Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч».

 Севастопольский турнир по футболу «На призы Губернатора города Севастополя» проводится с целью:  массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

 укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни у подрастающего поколения;

 выявления одарённых футболистов; 

 популяризации и развития футбола в городе Севастополе; 

определения лучших непрофессиональных детских футбольных коллективов города Севастополя для участия в финальном этапе Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». https://www.youtube.com/watch?v=3O_N3msgcjA